?

Доноры требуются в Вологде для лечения онкобольных малышей

Доноров, имеющих первую и четвертую группы крови, ждут на станции переливания крови. Кровь требуется срочно для лечения онкобольных малышей.

Как пояснили на станции переливания крови, сейчас поступило очень большое количество заявок на все группы крови от разных больниц города.

«Заявки есть от городской и областной больницы, в том числе детской. Запросов очень много, поэтому мы объявили срочный сбор крови. Нам нужны доноры, которые уже не раз сдавали кровь, в том числе проходили процедуру плазмафереза. Активные доноры – это те, которые регулярно (не менее трех раз в год) сдают кровь и ее компоненты в течение года. Из компонентов крови мы изготовим необходимый тромбоцитный концентрат», – рассказала заместитель главного врача Вологодской станции переливания крови Галина Филина.

Доноры требуются всех групп крови. Для лечения малышей подойдет кровь 1 и 4 групп, для взрослых – все группы. Чтобы закрыть срочную потребность, нужно, чтобы пришли 40-60 человек с разными группами крови – не менее 10 человек по каждой. Одному больному на переливание требуется от 8 до 10 доз cпасительного тромбоцитного концентрата.

Всего с начала года кровь сдали 9656 человек. Принимают доноров ежедневно по будням с 8 до 11.30 на ул. Ветошкина, 55.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров