Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

У генерала Младича обнаружены следы новых микроинсультов, сообщил сын

БЕЛГРАД, 18 ноя – РИА Новости. Снимки головного мозга экс-командующего армией боснийских сербов генерала , ожидающего 22 ноября приговора судей Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ), показывают следы новых микроинсультов, заявил в интервью РИА Новости сын генерала Дарко Младич.
У генерала Младича обнаружены следы новых микроинсультов, сообщил сын
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Ранее содержащийся в тюрьме в Гааге ( для обвиняемых МТБЮ – ред.) генерал перенес два инсульта и инфаркт. МТБЮ обвиняет Младича в геноциде, преступлениях против человечности, нарушении законов и обычаев ведения войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах. требует для экс-командующего боснийских сербов пожизненного заключения. Генерал предъявленные обвинения отвергает.
"Мы добились, чтобы нам предоставили снимки его мозга, сделанные в марте 2017 года. На них заметны следы новых микроинсультов, но все сделано не очень качественно, и данные области не совсем резко и детально изображены", — сообщил сын генерала.
Процесс по делу генерала Младича начался 16 мая 2012 года. Во время конфликта генерал Младич командовал армией Республики Сербской в Боснии и Герцеговине. Он 16 лет скрывался от международного правосудия и был арестован сербскими властями и в 2011 году и выдан МТБЮ.
Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 13.00.