?

Несчастную любовь приравняли к инфаркту

Фото: Дни.ру

Ученые Абердинского университета (Шотландия) выяснили, что губительнее для сердца – неразделенная любовь или инфаркт. Для этого специалистам потребовалось два года.

Исследователи следили за состоянием тех, кто испытывал любовные страдания. Ученые сравнили их с теми, у кого были проблемы с кровеносной системой.

Они проводили регулярное ультразвуковое исследование и МРТ-сканирование их сердец на протяжении. Полученные результаты привели ученых к выводу, что после пережитого стресса сердце влюбленных "временно ослабляется" до степени, которая характерна людей, перенесших инфаркт, передает Daily Mail.

Результаты исследования шотландских ученых были оглашены во время заседания Ассоциации научных исследований в Калифорнии. Специалисты представили доказательства того, что сердечная слабость при инфаркте, и ослабление сердца из-за стресса от любви — идентичны.

Кроме того, исследователи отмечают, что женщины больше подвержены таким проблемам, нежели мужчины. Ученые сделали вывод, что люди, переживающие болезненный разрыв со своими избранниками, должны строго наблюдаться у специалистов и принимать лекарства, аналогичные тем, что принимают при инфарктах.

Отметим, сердечно-сосудистые заболевания – одна из основных причин смертности во всем мире. Лидером же по количеству летальных исходов, который превышает даже онкологические заболевания, является инсульт.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров