Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

С.Миронов предложил утвердить набор госгарантий поддержки больных сахарным диабетом

Руководитель фракции в предложил утвердить набор госгарантий поддержки больных сахарным диабетом. Об этом сообщает пресс-служба депутата.
«Надо отдать должное нашей медицинской школе по борьбе с диабетом, ознакомившись с работой учреждения. То, что я увидел здесь, доказывает, что наша наука в этой сфере на передовых рубежах. Наши медики делают все возможное и невозможное. Но без комплексной государственной поддержки этой сферы число больных сахарным диабетом будет расти. Наша фракция совместно с Российским диабетическим обществом разработала законопроект, где как раз говорится о государственных мерах по борьбе с этим очень непростым заболеванием», - приводятся в материале слова С.Миронова.
Согласно сообщению, законопроектом предлагается утвердить государством национальный минимум мер медико-социальной защиты страдающих сахарным диабетом.
«Эти меры включают бесплатное лекарственное обеспечение, в том числе право пациентов на выбор инсулина по медпоказаниям; бесплатное санаторно-курортное лечение и реабилитацию несовершеннолетних пациентов. Инициатива предусматривает также создание государственного резервного запаса диабетических препаратов, усиление диабетологической службы в стране, меры профилактики и ранней диагностики заболевания», - уточняет пресс-служба депутата.
С.Миронов отметил, что законопроект направлен на защиту больных, а также профилактику заболеваемости.
«Рассмотрение нашей инициативы включено в программу работы Госдумы на ноябрь, надеюсь, коллеги ее поддержат», - заключил С.Миронов.