?

Порядка 580 жителей Долгопрудного имеют положительный ВИЧ‑статус

Фото: РИАМО

В подмосковном Долгопрудном проживает порядка 580 человек с положительным ВИЧ-статусом, сообщила Долгопрудненскому информагентству врач инфекционного кабинета Долгопрудненской центральной городской больницы (ДЦГБ) Ольга Парамонова.

«По статистическим данным Долгопрудненской центральной городской больницы, у нас сегодня проживает порядка 580 человек с положительным ВИЧ-статусом. Это составляет примерно полпроцента от общего количества проживающих в городе людей», – сказала Парамонова.

По ее словам, основную группу больных составляют люди от 20 до 49 лет, то есть трудоспособное население Долгопрудного. Парамонова добавила, что если раньше основные риски были связаны с наркоманами и гомосексуалистами, то сегодня 69% ВИЧ-инфицированных заражаются половым путем.

«Ежегодно в Долгопрудном количество инфицированных увеличивается на 50 человек. Однако эта цифра не окончательная. Можно предположить, что некоторые люди не знают о своей болезни, так как она протекает в скрытой форме», – добавила специалист инфекционного кабинета ДЦГБ.

По данным медучреждения, лучшим средством профилактики ВИЧ остается использование презервативов во время случайных связей. ВИЧ-инфекция не передается через поцелуй, также нельзя заразиться в бассейне, в ванной и через потовые выделения.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров