?

Челябинец, который лечит бездомных, арендовал теплую УАЗ-"буханку", чтобы выезжать на акции зимой

Челябинский фельдшер Евгений Косовских с наступлением холодов продолжает помогать бездомным. Готовясь к зиме, парень взял в аренду автомобиль УАЗ-"буханку" и устроил там процедурный кабинет. Машину утеплили, установили дополнительную систему обогрева, а пол застелили антискользящим покрытием. Помогать в работе взялся водитель импровизированной скорой помощи Александр Дмитриенко.

Кроме того, в "буханке" установили кушетку для осмотра пациентов и специальный откидной столик. В первый, "холодный" выезд Евгений и Александр отправились на минувших выходных: пациенты, как обычно, ждали в условленном месте — у одной из челябинских теплотрасс на Северо-Западе города. В итоге, волонтер обработал глаза с коньюктивитом, снял швы на ране в области виска и выдал гриппующим бродягам лекарство для лечения простуды.

— Сергей 5 дней назад после уличной драки обратился в травмпункт, где ему наложили швы на рану в области виска. Швы загноились, в больницу на прием к хирургу идти не хочет. Пришлось через один шов снять и обработать рану, сделать перевязку, — рассказывает Евгений.

Но это, все-таки, редкий случай. По словам Евгения, у большинства пациентов — боль в горле, признаки ОРВИ, трофические язвы и головная боль — традиционные спутники людей, которые живут на улице.

Отметим, что теперь доктор выкладывает подробные отчеты о своей деятельности на известном развлекательном портале Пикабу. Там же фельдшер будет рассказывать истории своих подопечных и сообщать о датах следующих выездов. К волонтерам по-прежнему можно присоединиться или поддержать денежным взносом.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров