?

Андрей Никитин дал интервью Алексею Венедиктову

В ходе беседы новгородец Валерий Николаев затронул тему медицины, с которой, по его мнению, есть проблемы в регионе, пишет пресс-служба правительства Новгородской области.

«Поднять зарплату медика до уровня Санкт-Петербурга в рамках бюджета, который у нас пока есть, невозможно. Но сейчас мы можем решить вопросы ранней диагностики, чтобы люди не приезжали в больницы на поздних стадиях заболеваний. Для этого нам нужна цифровая экономика – это очень простые вещи. Например, в следующем году Ростелеком проведёт до каждой больницы оптоволоконный кабель, и это позволит районному врачу моментально проконсультироваться с любым московским, петербургским, новгородским центром и принять правильное решение. Сейчас пока к диагностике обращаются очень малое количество граждан. Нужно покупать диагностические комплексы, которые могут распознать рак на первых стадиях, чтобы люди смогли максимально избавиться от болезни и не отказываться от полноценной жизни», - сказал Андрей Никитин.

Также была затронула тема омоложения чиновничьего состава в стране.

«Это тотально иной подход к кадровой политике. Губернаторами, руководителями округов, заместителями министров сейчас назначают людей в возрасте от 30 до 45 лет. Когда «Эхо» поговорило с людьми, которые участвуют в выработке управленческих решений, мы поняли концепцию. Это сознательный курс президента на людей, которые росли при Горбачёве и Ельцине и видели мир более сложным и многокрасочным, чем возрастные люди, которые воспитывались в делении событий на белое и чёрное. Сейчас готовится смена взглядов в управленческих кругах, потому что руководство страны понимает, что нужно идти к цифровой экономике с людьми, которые в ней понимают», - сказал Алексей Венедиктов.

Фото: novreg.ru

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров