?

Врачи Казахстана и России осваивают операции для страдающих диабетом

АСТАНА, 12 ноя – Sputnik. Павлодарские и омские хирурги вместе осваивают сложные операции, которые позволяют избежать ампутации ног пациентов, страдающих сахарным диабетом, сообщается на сайте посольства Казахстана в России.

Чтобы поделиться опытом для проведения непростых операций в павлодарскую первую городскую больницу приехали сотрудники Омского центра критической ишемии и диабетической стопы: его руководитель Владимир Ходус, заведующий отделением гнойной хирургии Болатхан Тастемиров и заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения Гарегин Костанян.

"Медики провели операции с использованием эндовидеооборудования по стимулированию кровообращения в сосудах пациентов, страдающих сахарным диабетом", — сообщили в управлении здравоохранения.

Отмечается, что такое вмешательство крайне важно на ранних стадиях заболевания, при котором из-за замедленного кровообращения страдают нижние конечности. В запущенных случаях стопы или части ноги выше врачам приходится ампутировать, чтобы спасти жизнь больному и не позволить ему стать инвалидом.

Теперь хирурги Павлодара и Омска все чаще практикуют такое вмешательство, чтобы избежать ампутации. В работе мастер-класса приняли участие сосудистые и эндоваскулярные хирурги, общие хирурги и травматологи.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров