?

Ученые выявили продукт, замедляющий старение

Краснодар. 12 нояб. - Новая Кубань. Группа американских ученых опубликовала результаты своих исследований касаемо продуктов, содержащих антиоксиданты, которые замедляют старение. Большое содержание антиоксидантов эрготионеина и глутатиона оказалось в белых грибах. Эти вещества борются с последствиями оксидативного стресса, приводящих к образованию свободных радикалов, повреждающих клетки при реакциях окисления. Свободные радикалы провоцируют ряд заболеваний, среди которых рак, ишемическая болезнь сердца и болезнь Альцгеймера.

Регулярное присутствие в рационе белых грибов противостоит этим воздействиям. При этом тепловая обработка грибов не влияет на содержание в них антиоксидантов.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров