?

В Зальцбурге начнет действовать мобильная психиатрическая помощь

Более трети населения в Австрии страдает психическими расстройствами в течение того или иного периода жизни. Особенно в горных районах оказание врачебной помощи представляется всё ещё сложным. В федеральной земле Зальцбург в настоящее время страдают от психических заболеваний около 90 000 человек. Случаи варьируются от мягких форм депрессивных состояний до тяжёлых шизофренических расстройств.

Эксперты подчеркивают, что психические заболевания следует лечить без отлагательств. Прежде всего, южные регионы Австрии отстают в предоставлении специализированной медицинской помощи.

Значительная часть южного населения вынуждено лечиться в Шварцах (Понгау), как говорит Марк Кеглевич, заведующий отделением психиатрии клиники: «Де-факто мы также обслуживаем пациентов из регионов Пинцгау, Понгау и Лунгау в нашей больнице. Зачастую люди вынуждены преодолевать очень большие расстояния, что в кризисных ситуациях не всегда является возможным.»

С целью решения данной проблемы будет создана мобильная группа специалистов – из психиатров, психотерапевтов, психологов и социальных работников, которая будет обслуживать пациентов на дому. Антон Добролюбов

По материалам salzburg.orf.at

Фото: pixabay.com

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров