?

Госдума одобрила запрет на порошковый алкоголь

Фото: 360tv.ru

Документ дополняет закон о государственном регулировании производства и оборота алкоголя понятием «порошкообразная спиртосодержащая продукция». Текст запрещает ее производство.

Под этот термин попадет пищевая и непищевая продукция в виде сухого вещества, предназначенная для получения жидкости с содержанием этилового спирта.

Порошковый алкоголь признали опасным потому, что потребитель самостоятельно может менять дозировку и способы применения. А это негативно скажется на его здоровье, если не убьет его. Кроме того, исследования этого вещества не проводились ни в РФ, ни за рубежом, передает ИА Nation News.

При этом в Евросоюзе этот продукт не допускается к реализации, а в США разрешен только в некоторых штатах, отмечает «Газета.ru».

Министерство здравоохранения РФ не согласовало проект продажи спиртных напитков через интернет, разработанный Минфином. Ведомство собиралось узаконить онлайн продажи алкоголя с 1 января 2018 года. Минздраву не понравилось, что при продажах алкоголя через интернет нельзя убедиться, что покупатель ‐ совершеннолетний.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров