?

Собянин вручил городские премии в области медицины

Фото: РИАМО

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил шесть премий 44 сотрудникам системы здравоохранения города, сообщается на официальном сайте столичного градоначальника.

«Шесть премий города Москвы 2017 года в области медицины вручил Сергей Собянин. Размер каждой — 100 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Одну премию получили девять сотрудников НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского за разработку и практическое применение клеточных, тканевых и электрохимических технологий в неотложной медицине. Мэр Москвы отметил, что их работа позволила в два раза сократить сроки лечения пациентов.

Еще одну премию получили шесть сотрудников детской городской клинической больницы №13 имени Н.Ф. Филатова за практическое внедрение метода Понсети при раннем лечении врожденной косолапости в условиях центра амбулаторной хирургии в рамках стационарозамещающих технологий.

За разработку и внедрение инновационных технологий в хирургическую эндокринологию премию вручили пяти представителям ГКБ имени Ф.И. Иноземцева, двум работникам Института хирургии имени А.В. Вишневского и двум специалистам Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова.

Семь сотрудников Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии, представитель Центральной государственной медицинской академии и специалист Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии получили премию за разработку и внедрение в практическое здравоохранение новых способов диагностики и терапии в дерматовенерологии.

За создание референс-центра для оказания всех видов медицинской помощи детям с наследственными заболеваниями, генетическим отклонениями, орфанными и другими редкими заболеваниями в Москве премию присудили трем работникам Морозовской детской городской клинической больницы и одному сотруднику Научно-исследовательского института организации здравоохранения и медицинского менеджмента.

Кроме того, за успешное проведение реконструктивных операций на трахее и бронхах у детей с применением экстракорпоральной мембранной оксигенации премией наградили семь представителей детской городской клинической больницы №13 имени Н.Ф. Филатова.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров