?

Светила медицины обсудили в Калининграде будущее сердечно-сосудистой хирургии

В Калининграде проходит медицинская конференция, посвящённая пятилетию Федерального центра высоких технологий, который находится в поселке Родники. За два дня ведущие специалисты в области заболеваний системы кровообращения смогут поделиться друг с другом опытом и обсудить будущее сердечно-сосудистой хирургии.

Кабинеты, оснащённые новейшей техникой и высококлассные специалисты. Всё это сегодня есть в Центре высоких медицинских технологий. Благодаря его появлению пять лет назад в области появилась возможность проводить сложнейшие операции пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем.

Юрий Шнейдер, главный врач Федерального Центра высоких медицинских технологий:

— Нам есть куда развиваться. Можно делать протезирование мелких суставов. Кистей, голени. Можно делать на позвоночнике. Ортоскопическая хирургия. У нас есть планы, и есть направления, куда мы хотим двигаться и развиваться.

Только в прошлом году в Центре провели почти 4000 операций. При этом пациентами учреждения становятся не только жители нашей области. За всё время работы сюда поступили 800 человек из других регионов страны. На сегодняшний день в учреждении работают 104 врача. Больше половины – специалисты высшей категории. Среди них 14 кандидатов и один доктор медицинских наук.

Антон Алиханов, Губернатор Калининградской области:

— Мы будем тратить деньги на их повышение квалификации, на их обучение английскому языку, потому что сейчас наука, особенно медицинская, она очень быстрая, и человек должен быть всегда погружён в неё. Без знания языков это, к сожалению, не возможно. Поэтому мы врачам, которые работают здесь, у нас, будем всячески помогать.

Врачи Центра сотрудничают со своими иностранными коллегами. За время его работы в Калининград приезжали ведущие специалисты из Китая, США и других стран для того, чтобы поделиться опытом в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний, и, в первую очередь, операций на открытом сердце.

Лео Бокерия, Президент Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов России:

— 54-56 процентов умирает от сердечно сосудистых заболеваний. 18% от этой ужасной онкологии, но всё равно это несопоставимые вещи. Поэтому конечно мы в состоянии развития. Это совершенно очевидно. Сегодня мы имеем Центр европейского уровня. Мы доверяем любых больных и видим результат.

О том, какое внимание уделяется Центру, говорит и состав участников конференции, которая посвящена его пятилетию. Это ведущие кардиохирурги и травматологи-ортопеды России, представляющие крупнейшие медицинские центры Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Томска и других городов, а также и их коллеги из Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Яна Щербатая. Юрий Твердюк

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров