?

Правительство Калининградской области выделит средства на развитие кардиомедицины на востоке региона

Глава подчеркнул, что в регионе сделаны большие шаги по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сообщает пресс-служба облправительства.

«Особенно успешно мы продвинулись в этом направлении с появлением пять лет назад нашего кардиоцентра, который со временем вырос в Центр высоких медицинских технологий. Наблюдая за работой его специалистов все эти годы, мы видим, что возможности сердечно-сосудистой хирургии сегодня позволяют успешно справляться с заболеваниями, которые еще вчера очень тяжело поддавались лечению. Также нас радуют достигнутые успехи в детской кардиохирургии и кардиологии», - сказал Алиханов.

Также губернатор рассказал о решении кадровой проблемы в здравоохранении региона.

«С нового года мы запускаем большую кадровую программу для медиков с широкими возможностями их социальной поддержки. Она рассчитана и на тех, кто к нам переезжает и трудоустраивается в лечебные учреждения, и на выпускников медвузов, и на врачей, уже работающих в государственной медицине. И мы очень рады, что у нас появится возможность их поддержать на уровне региона», - сообщил глава.

Напомним, Антон Алиханов встретится с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Стороны обсудят перспективы сотрудничества в сфере сельского хозяйства, промышленности, строительства и многих других.

Фото: gov39.ru

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров