?

Задорнова и Фриске погубила одна болезнь – рак

Болезнь, которая постепенно убивала Михаила Задорнова, была обнаружена совершенно случайно. Год назад он потерял сознание на одном из мероприятий, после чего его отвезли в больницу. Врачи не сразу смогли поставить диагноз Задорнову и отправили его на МРТ. Обследование показало, что у него в мозгу опухоль последней стадии. После проведения всех анализов выяснилось, что опухоль относится к тому же типу, что была и у певицы Жанны Фриске.

«ФедералПресс» сообщал час назад, что в СМИ появилась информация о смерти писателя и сатирика Михаила Задорнова. Он скончался на 70-м году жизни. В конце прошлого года юморист был прооперирован. По словам родственников Михаила, биопсия мозга помогла заметно улучшить состояние артиста.

«ФедералПресс» напоминает: Жанна Фриске узнала о своей болезни во время беременности. На головные боли начала жаловаться в начале июня 2013 года, вскоре после того, как родила сына Платона. Проходила лечение в США и Германии. Осенью 2013 года Фриске перестала появляться на публике и размещать актуальные фотографии в своем Instagram. 20 января семья и близкие в заявлении на официальном сайте певицы подтвердили, что Жанна тяжело больна. По разъяснению отца Жанны, у нее диагностирована глиобластома, неоперабельная опухоль головного мозга. С января 2014 года Фриске лечилась в клинике Нью-Йорка Memorial Sloan Kettering Cancer Center.

С лета 2014 года Фриске после длительного лечения проходила реабилитацию на Рижском взморье в Юрмале, Латвия, где отметила свой 40-й день рождения. Продолжила курс лечения в Китае. В октябре певица вернулась в Москву, отказалась от инвалидного кресла и начала двигаться самостоятельно. Жанна Фриске скончалась на 41-м году жизни 15 июня 2015 года около 22 часов в своем доме в подмосковной Балашихе.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров