?

В Ноябрьске зарегистрирован случай малярии

В Ноябрьске зарегистрировали один случай рецидивирующей тропической малярии. Привозное экзотическое заболевание выявили у работника авиации, побывавшего в тропической стране.

«Ноябрьские врачи молодцы. Они сразу поставили диагноз в день обращения и назначили правильное лечение. Больной поступил в тяжелом состоянии, сейчас у него состояние стабилизировалось. Привозные случаи тропической малярии перестают быть редкостью в России и чаще всего заканчиваются летальным исходом из-за скоротечности болезни. Отправляясь в жаркие страны, необходимо прививаться от смертельных инфекций, которые там могут подстерегать», - сказала корреспонденту ИА «Север-Пресс» главный санитарный врач ЯНАО Людмила Нечепуренко.

Она напомнила, что во время пребывания в стране, неблагополучной по малярии, и в течение трех лет после возвращения при любом повышении температуры следует немедленно обращаться в лечебное учреждение и сообщить врачу, что были в «тропиках». Диагноз «малярия» ставится на основании эпидемиологического, клинического и лабораторного диагноза.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров