?

Главый эпидемиолог обрисовал ситуацию в Азербайджане

БАКУ, 8 ноя — Sputnik. На территории Азербайджана массовых случаев заболеваний гриппом не зарегистрировано, сказал заведующий кафедрой эпидемиологии Азербайджанского медицинского университета, главный эпидемиолог Ибадулла Агаев в беседе с журналистами.

По его словам, в настоящее время эпидемиологическая ситуация в стране стабильная. Он также напомнил, что в министерстве здравоохранения АР традиционно в этом году был подписан приказ о борьбе с инфекционными заболеваниями.

"Грипп, конечно же, есть везде, в том числе и в Азербайджане. О появлении же инфекционной болезни сразу же будет сообщено в Минздрав. Ни в регионах, ни в крупных городах сегодня подобных случаев не наблюдается", — сказал он.

При этом эпидемиолог добавил, что все медицинские учреждения страны готовы к борьбе с инфекционными заболеваниями.

Рассуждая о том, почему в различное время в стране не проводится вакцинация, Агаев отметил, что ни грипп, ни похожие инфекционные заболевания в Азербайджане не превысили эпидемиологическую планку.

По этой причине, отметил он, в массовом порядке борьба с этим явлением не ведется, в связи с чем и проводить вакцинацию в этом случае абсурдно. Однако, обследование проходят все, кто обращается в больницы и другие медицинские учреждения, заключил эпидемиолог.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров