?

8 способов, как оргазм может улучшить твое здоровье

Фото: BroDude

Новость о том, что оргазм может улучшить здоровье, вряд ли станет аргументом, с помощью которого у тебя получится затащить подругу в постель, но для себя ты должен узнать о чудотворном действии сего явления. Проблема его изучения состояла в том, что найти контрольную группу и отследить их физические показатели во время секса довольно-таки непросто, ввиду чего доказать пользу «всеисцеляющего» оргазма было сложно. Но нет ничего не возможного для науки, и сегодня ты узнаешь, как же оргазм может спасти человечество, ну или поправить его здоровье. 1 Для начала давай поймем, что такое оргазм &nbsp Во время секса поток крови к половым органам увеличивается, а мышцы в области паха крайне напряжены. Оргазм — это способ тела избавиться от перенапряжения и вернуться в нормальное состояние путем ритмических сокращений мышц. Чувства во время оргазма у всех разные, но в большинстве случаев замедляется дыхание, а по телу разливается волна из тепла и покалываний, сознание в этот момент затуманено. Большинству мужчин в среднем требуется около трех-пяти минут для достижения оргазма, с учетом прелюдии это время составляет 7-14 минут. 2 Улучшает функционирование мозга &nbsp При исследовании оргазма пытливые умы ученых решили использовать магнитно-резонансную томографию для мониторинга процессов, происходящих в мозге во время оргазма. Мозговая и функциональная активность в этот момент резко увеличиваются за счет большего использования кислорода и активного кровотока, который в этот момент приносит в мозг дополнительные питательные вещества. Ученые сравнили оргазм с активными упражнениями для мозга, так как томография показала примерно аналогичный результат в обоих случаях.

3 Облегчает боль &nbsp Если твоя подруга будет отказываться от секса под предлогом головной боли, то можешь заявить, что отныне выступаешь в роли врача. Доказано, что при оргазме в организме человека выделяется окситоцин, который облегчает боль. Например, это отличный способ облегчить головную боль и ускорить восстановление после болезни. Из-за столь естественного способа выделения окситоцина ученые начали исследование на тему: «Можно ли с помощью оргазма вылечить хронические болезни?».

4 Оргазм благотворно влияет на фертильность &nbsp Целенаправленного исследования по этому вопросу не проводилось, но многие тесты показали, что женщины, которые испытывают оргазм, сохраняют больше семени после секса, нежели те, кто его не испытывает. К тому же сокращения матки, возникающие во время оргазма, могут помочь сперматозоидам двигаться в правильном направлении. 5 Оргазм избавляет от стресса &nbsp Как же приятно убеждаться в своей правоте, подумал ты, читая этот абзац. Да, твои догадки были научно подтверждены, так что сразу же беги и снимай стресс вместе с подругой после того, как дочитаешь статью. Когда человек испытывает оргазм, в его теле выделяются эндорфины и окситоцины, которые заставляют нас чувствовать себя хорошо, расслаблено и улучшают настроение. Исследования говорят о том, что секс и мастурбация являются лучшими средствами, которые могут помочь снять стресс и избавиться от тревоги. 6 Профилактика рака простаты &nbsp В 2004 году было проведено исследование, в котором участвовало 50 000 мужчин. По итогам было обнаружено, что у мужчин, которые испытывали более 21 оргазма в месяц, на 30% меньше вероятность развития рака предстательной железы, чем у тех, кто испытывал это замечательное чувство реже. В другом исследовании, которое проходило в далеком 2003, было задействовано 2000 человек. Ученые обнаружили, что мужчины, сообщившие о более чем пяти оргазмах в неделю в возрасте 20 лет, менее всего подвержены риску заболеть раком простаты. В итоге исследователи выдвинули теорию о том, что частые эякуляции очищают простату от старой спермы, тем самым предотвращая рак.

7 Обеспечит долголетие &nbsp В 1997 году было проведено исследование, которое показало, что мужчины, имеющие наибольшее количество оргазмов (в среднем 2 раза в неделю) живут дольше, чем те, у кого этот показатель меньше. Это объясняется тем, что те, кто способен заниматься сексом в относительно преклонном возрасте, страдают меньшим количеством заболеваний, нежели те, кто сексом вовсе не занимается. К тому же при занятии сексом долгожители выполняют и физические упражнения, ведь секс — это та же тренировка, которая поддерживает нас в хорошем физическом состоянии.

8 Оргазм способен обеспечить верность партнера &nbsp Есть теория, что высвобождающиеся во время оргазма гормоны, в том числе окситоцин, могут способствовать развитию верности партнеров. Исследование 2012 года показало, что мужчины, которые регулярно испытывают оргазм со своей партнершей, предпочитают не заводить новые знакомства для секса. Их сексуальная жизнь вполне устраивает, и менять что-либо они не собираются.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров