?

В Омутнинской ЦРБ открылось отделение гемодиализа

Фото: Vyatka-grad.ru

8 ноября Губернатор Кировской области Игорь Васильев и члены Правительства региона в рамках рабочего визита в Омутнинский район приняли участие в открытии отделения гемодиализа на базе центральной районной больницы.
В открывшемся отделении установлены два аппарата «искусственная почка» и система водоподготовки. Заместительная почечная терапия будет осуществляться амбулаторно в рамках первичной специализированной медико-санитарной помощи, а также в условиях дневного стационара, в том числе для возможности коррекции анемии.
В настоящее время заместительную почечную терапию здесь планируют получать восемь жителей Омутнинского и Афанасьевского районов. Раньше пациентам приходилось три раза в неделю ездить для проведения процедуры в Киров. Один из таких пациентов уже 13-й год находится на гемодиализе.
– Для проведения процедуры я ездил в Киров на автобусе. На это у меня уходил целый день – уезжал рано утром, возвращался вечером. Рад, что появилось отделение в Омутнинске, рядом с домом. Это очень удобно, – поделился пациент.

Подобные структурные подразделения областной больницы открыты также в Советской и Вятскополянской ЦРБ (2 и 10 аппаратов, соответственно). В скором времени услуга гемодиализа будет доступна и для жителей г. Кирово-Чепецка.

Фото — kirovreg.ru

Еще нет просмотров

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров