?

Красноярцы едят фальсификаты, а не здоровую пищу

Согласно исследованиям «Центра стандартизации и метрологии» 90% колбас содержат ингредиенты, не заявленные на упаковке. Вместо нормального мяса в красноярской колбасе - крахмал, мука, клетчатка, гелеобразователи, каррагинан, мясо птицы и др. Котлеты не соответствуют составу на 85,7%. Пельмени - на 33%. Зато в них в избытке встречаются крахмал и соевые продукты. При исследовании куриного мяса и охлажденного мяса свинины выявлена общая бактериальная обсемененность.

Половина молочной продукции не соответствует нормативам по содержанию жиров не молочного происхождения, наличию антибиотиков и бактерий группы кишечных палочек. Чуть лучше показатели у творога не соответствует микробиологическим показателям - 22% и сметаны - 8,3%.

Каждая четвертая булка пшеничного хлеба 1 сорта (27%) и каждый второй батон «Бородинского» хрустят от превышения минеральных примесей.

83% исследованных образцов бисквитных тортов содержат бактерий группы кишечной палочки.

Почти 40% роллов подвержены той же беде. Производители практически не маркируют свою продукцию, не ставят дату изготовления, срок годности, температурные режимы хранения, не указан состав и наличие аллергенов в продукте.

В дынях установлено превышение нитратов в три раза!

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров