?

Стажировка сургутских акушеров-гинекологов прошла в Корее и Израиле

Фото: АиФ Югра

Трое специалистов Сургутского клинического перинатального центра недавно вернулись из обучающих командировок из Кореи и Израиля.

Перинатальный центр Сургута обеспечивает специалистам ежегодную программу по повышению квалификации. Отметим, что подобные стажировки за границей стали возможными при содействии департамента здравоохранения Югры и лично губернатора региона Натальи Комаровой.

В этом году акушер-гинеколог Ирина Кудринских и врач-репродуктолог Ольга Шишанок последние два месяца стажировались в Корее. Профессиональный опыт медики приобретали в разных центрах: Ирина Кудринских - в государственной клинике на севере Кореи, а Ольга Шишанок обучалась в частном госпитале. Их коллега, Елена Китаева побывала в Израиле, в государственном медицинском центре «Рамбам». Данные клиники представляют мощнейшие передовые институты по внедрению современных технологий в здравоохранение.

Ежегодно в лечебно-диагностическом центре «Рамбам» принимают около пяти тысяч родов. О том, как работает передовой центр рассказала Елена Китаева: «В составе госпиталя есть и детские, и онкологические отделения. В деятельность акушерского стационара внедрены современные международные протоколы. Это является трендом для перинатальных центров России. Сургутский клинический перинатальный центр к этому готов, международные протоколы внедрены в практику врача».

Новшество в работе корейских медиков взяла на вооружение врач-репродуктолог Ольга Шишанок: «Госпиталь, где я стажировалась, является частным, однако в его системе большое количество учреждений. Специализируется он на онкологических больных. И медики центра внедрили методики криоконсервации тканей пациентов для того, чтобы в дальнейшем человек мог стать родителем. Мы также используем методики криоконсервации, но именно с тканями пока не работали. Я эту методику привезла в наш центр».

Медик отметила в работе частного госпиталя инновационную компьютерную систему, которая позволяет круглосуточно присматривать за пациентом. О новом тренде в медицине, кстати, рассказывают все трое акушеров-гинекологов Сургутского перинатального центра. Роботизированная система мониторинга «Да Винчи» уже зарекомендовала себя в мировой медицине.

По данным - ugra-news, теперь каждому пациенту могут поставить датчик на тело, который абсолютно не мешает даже при походе в душ. Акушер-гинеколог Ирина Кудринских, подчеркивает тот факт, что сканеры устанавливают также в квартире пациента: «Устройства фиксируют все изменения в состоянии здоровья пациента. Например, повысилось у беременной женщины артериальное давление - информация тут же передается в колл-центр, специалист связывается с пациенткой либо звонит родным, или вызывает скорую помощь».

Главный врач Сургутского клинического перинатального центра Лариса Белоцерковцева считает, что «медицинское будущее», несмотря на название является его настоящим: «С помощью таких датчиков и системы в целом мы могли бы снижать такой важный показатель, как младенческая смертность. Ведь, по большей части, новорожденный умирает не потому, что ему оказали некачественную помощь, а только потому, что врачи не имеют возможности наблюдать за внутриутробным состоянием плода в течение всей беременности. Тренд сегодняшней медицины – мониторинг состояния пациента и своевременная помощь, и мы к этому вызову времени абсолютно готовы».

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров