?

В Новосибирской области нет проблем с инсулином

Новосибирская область располагает запасом препаратов инсулина на полтора месяца вперед. Об этом сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский.

«Все льготные лекарственные препараты отгружаются в прикрепленные к медицинским организациям аптечные пункты льготного отпуска ежемесячно до первого числа планового месяца. В октябре 2017 года осуществлена отгрузка всех льготных лекарственных препаратов, в том числе инсулинов, на ноябрь», - заявил Олег Иванинский.

Заявление министра прозвучало на встрече с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым. Он отметил значимость создания достаточного запаса препаратов инсулина в регионе. Также врио губернатора подчеркнул важность оперативного реагирования на сообщения граждан. Стоит напомнить, что в конце октября были отмечены жалобы жителей региона на нехватку инсулина.

По информации минздрава, на ноябрь потребность в инсулинах измерялась сумой почти 30 млн. рублей. Это 18 526 упаковок. И они уже переданы аптечным пунктам. И уже сейчас на складах находится еще 32 209 упаковок инсулина. В денежном выражении это почти 50 млн. рублей.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров