?

Очевидцы рассказали о смерти пациента под окнами травмпункта в Екатеринбурге

Фото: 360tv.ru

Я лично, хромая, забежал внутрь, кричу: «Там человек умирает». Меня спрашивает медсестра: «Где?» Я отвечаю: «На улице». А она говорит: «А мы знаем»
— Арам, свидетель.

Когда Арам увидел лежащего мужчину, тот был еще жив. Он шевелил руками и открывал рот, но не мог дышать. На нем были бинты. Вокруг столпились люди, пытающиеся помочь. Врач подошел только через десять минут после смерти пациента. Только тогда Арам сообразил, что нужно достать телефон и снять на камеру происходящее.

На кадрах видно, как к телу подходит врач и проверяет пульс. Затем появляется медбрат с носилками. Врач говорит, что был первым, кто услышал крики о помощи, поэтому подошел. Свидетель подтверждает, что тело пролежало 10 минут.

Из представленного видео не представляется возможным сделать вывод о том, сколько времени на самом деле пациент ожидал медицинской помощи
— Горздрав.

Автор видео утверждает, что обратится в полицию. Следственный комитет инициировал проверку. Будут выяснены обстоятельства смерти. А также дана оценка действиям врачей.

Ранее сообщалось, что мужчина скончался после того, как его приковали к носилкам в машине скорой помощи. Больного везли в токсикологическое отделение НИИ имени Склифосовского. Неожиданно он начал вести себя агрессивно.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров