?

В Северной Осетии дефицит вакцины от полиомиелита

Фото: Sputnik Южная Осетия

ЦХИНВАЛ, 7 ноя — Sputnik. Министерство здравоохранения Северной Осетии принимает все возможные меры в связи с возникшим дефицитом вакцины от полиомиелита, сообщил РИА Новости представитель ведомства.

Ранее ряд СМИ сообщил о нехватке вакцины от полиомиелита в регионах. Закупка вакцины является расходным обязательством федерального бюджета и поступает в регион в соответствии с заявкой. Специалист Минздрава заявила, что нехватка доз данной вакцины может быть технической проблемой, а заявки регионов нужно проанализировать.

"Дефицит инактивированной полиомиелитной вакцины возник вследствие задержки поставки ее в республику фармацевтической фирмой, с которой министерство здравоохранения РФ по итогам аукциона заключило контракт на поставку иммунобиологических препаратов. Аналогичная ситуация сложилась во всех субъектах России. В настоящее время Минздравом республики предпринимаются все возможные меры по ускорению поставки указанной вакцины в медицинские организации", — сказал собеседник агентства.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров