?

Почти 850 тыс пожилых людей сделали прививки от гриппа и ОРВИ в Подмосковье

Фото: РИАМО

Вакцинацию от гриппа и ОРВИ в Подмосковье прошли почти 850 тысяч пожилых людей, около 4,7 тысячи беременных, 366 тысяч человек с хроническими заболеваниями, всего в регионе прививки сделало более 3 миллионов жителей, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«В числе сделавших прививку от гриппа и ОРВИ — 847 тысяч пожилых человек, 366 тысяч человек с хроническими заболеваниями и порядка 4,7 тысячи беременных. За счет работодателей привито более 134 тысячи человек. В 2016 году прививочная кампания охватила 2,6 миллиона жителей области», — говорится в сообщении.

Забралова отметила, что на данный момент вакцинацию против гриппа и ОРВИ всего прошло более 3 миллионов человек, среди которых свыше 860 тысяч детей. Прививки сделали 42% жителей Подмосковья.

«Прививочная кампания находится на завершающем этапе, она продлится до 1 декабря. Чтобы пройти вакцинацию необходимо обратиться к врачу-терапевту или педиатру в поликлинику по месту жительства», – добавила первый вице-премьер.

Ежегодно массовая вакцинация против гриппа проводится для того, чтобы уменьшить частоту осложнений, госпитализации, летальных исходов, эпидемического распространения гриппа и ОРВИ. Прививки способствуют протеканию заболевания в более легкой форме и значительно снижают риск заболеть гриппом при попадании вируса в организм.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров