?

Умершая в Ангарске врач-акушер не имела противопоказаний к ночным дежурствам

ИРКУТСК, 7 ноября. /ТАСС/. Акушера-гинеколог Ангарского перинатального центра Оксана Кивлева, скончавшаяся после суточного дежурства на работе, не имела к нему противопоказаний. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе Министерства здравоохранения Иркутской области со ссылкой на главврача медучреждения Наталью Бреус.

"Наталья Бреус отмечает, что Кивлева проходила диспансеризацию в течение июля и августа этого года, и по ее результатам была признана полностью здоровой. Соответственно, никаких отводов для работы в ночное время не имела", - сказала представитель пресс-службы.

Кроме того, по словам Бреус, в свободное от работы времени Кивлева увлекалась спортивным ориентированием и подводным плаванием. Руководство предлагало ей работать в женской консультации перинатального центра, но сама Кивлева предпочла должность дежурного врача в родильном отделении.

По мнению главного акушера-гинеколога Иркутской области Натальи Протопоповой, между смертью специалиста и гибелью ребенка во время родов в ангарском перинатальном центре нет прямой взаимосвязи, поскольку в момент происшествия Кивлевой не было на работе. Тем не менее, сопереживать и получать определенный стресс в таких ситуациях могут не только дежурившие врачи, но и остальной коллектив. "Врач, работающий в акушерстве, всегда на грани физических и эмоциональных нагрузок. Во всем мире врачам этой специальности разрешают работать лишь определенный срок. После этого врач уходит в другую специальность, где более спокойная работа", - отметила она.

Ранее сообщалось, что акушер умерла от болезни сердца. Как сообщают местные СМИ, 28 октября у перинатального центра прошла акция протеста в связи с гибелью ребенка. Ранее на оказание услуг роженицам в Ангарске также поступали жалобы от пациентов. Согласно информации, размещенной на сайте перинатального центра, Кивлева после дежурства 26 октября вернулась домой. Там ее тело утром следующего дня обнаружили родственники. По данным перинатального центра, на рабочем месте специалист провела 23 часа. Следственные органы по данному факту начали доследственную проверку по статье УК РФ "Халатность".

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров