?

Само заживет? Жизнь тюменца висела на волоске

Житель Тюменской области был спасен благодаря оперативному вмешательству медиков. У мужчины, проживающего в Заводоуковском районе, был хронический синусит.

Мужчина, видимо, считал, что нет причин для беспокойства, даже после того, когда болезнь «не думала отступать» на протяжении 2-х лет. Однажды настал критический момент (как и следовало ожидать), который потребовал вмешательства медиков.

У жителя Заводоуковского района в течение двух часов резко ухудшилось самочувствие: повысилась температура тела, зрение начало стремительно падать. Все это сопровождалось сильной головной болью.

Медицинские работники незамедлительно прибыли к больному и в оперативном порядке доставили его в ОКБ №2.

Хирурги приступили к своей работе. Они очистили околоносовые полости от гнойных масс. Ситуация была не из легких, так как воспалительный процесс был больше обычного. Существовал риск повреждения глазных мышц. Операция прошла успешно, но мужчине требовалась дополнительная помощь хирургов. Через два дня ему удалили палипы из решётчатого лабиринта. Они мешали нормальному оттоку жидкости из придаточных пазух носа и могли спровоцировать рецидив заболевания, — сообщает пресс-секретарь ГБУЗ ТО «ОКБ №2» Анастасия Дембицкая

Сейчас пациента отправили домой – состояние у него удовлетворительное.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров