?

Ученые назвали причины бессонницы

Причины бессонницы могут быть самыми разными: от простых стрессов на работе и каких-либо страхов в жизни, до серьезных проблем, например, она может быть связана с какой-либо зависимостью, алкоголизмом.

В таком случае проблема поддается решению сложно и долго и требует сначала разобраться и причинами. Если такой проблемой страдает близкий человек становится особенно больно за негоВ Америке существует такая интересная организация как академия сна. Хоть это и бюджетная организация, от них есть смысл и интересные исследования. Занимаются они непосредственно тем, что изучают изменения умственных способностей при нарушениях сна и бессоннице.

Исследования проходили необычным образом, психологи собрали 50 человек и поделили на две группы.

Первая – это люди у которых проблемы со сном без каких-либо внешних причин, это значит. Что ни боль, ни стресс на бессонницу никак не повлияли.

А вторая группа – это люди со здоровым сном, но любящие храпеть.

Стоит сказать, что по умственным данным и возрасту обе группы были не различны.

Этим двух группам давали тесты с повышающимся уровнем сложности, при этом контролируя их по МРТ.В результате обе группы с легкими заданиями справились на отлично, а вот с более повышенной сложность возникли проблемы.

Вторая группа – со здоровым сном, старалась открывать новые пути мышления и у них получалось решить сложные задачи.

Первая же группа, наоборот, не смогла активировать дополнительные ресурсы мозга, и подобный тип задач решался или с огромным трудом или было совсем невозможно найти правильное решение.

Вывод ученые сделали такой: «Мозг, который не смог заснуть, не сможет и проснуться».

В таком случает становиться понятно, почему люди, страдающие от проблем со сном, на работе стараются побольше отдыхать, считая, что данные им задания очень трудны. Ведь здесь становятся очевидны их проблемы с концентрацией и скоростью выполнения поставленной задачи.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров