?

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована в одном из поселков Челябинской области

МОСКВА, 4 ноября. /ТАСС/. Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) зафиксирована в личном подсобном хозяйстве в поселке Тимирязевский Чебаркульского района Челябинской области. Об этом в субботу сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по региону.

"Управление Россельхознадзора по Челябинской области информирует о том, что 3 ноября 2017 года при проведении лабораторных исследований проб патологического материала от свиней, павших в личном подсобном хозяйстве Васильева в поселке Тимирязевский Чебаркульского района, выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней", - говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе управления Россельхознадзора, в результате вспышки АЧС пали 36 из 100 свиней в подсобном хозяйстве.

После ряда совещаний совместно с ГУ МЧС России по Челябинской области и ГУ МВД России по региону выставлены посты, работают специалисты госветслужбы и управления Россельхознадзора. "Проводится комплекс мероприятий, предусмотренных при ликвидации очага африканской чумы свиней на территории поселка, и делается все, чтобы предотвратить распространение возбудителя опасной болезни, а также устанавливается источник возникновения заболевания", - отмечается в сообщении.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров