?

В женском бесплодии чаще всего виноваты мужчины

Женщины напрасно тратят огромные деньги в клиниках по лечению бесплодия, когда реальной проблемой являются их мужчины. Статистика показывает, что количество случаев мужского бесплодия за последние 10 лет выросло в два раза.

Представительницы прекрасного пола всё чаще выбирают дорогостоящие и инвазивные методы лечения бесплодия, даже не подозревая о том, что с ними всё в порядке, а основные проблемы имеются у их мужей или партнеров. Последние научные исследования показывают, что за 50 истекших лет количество сперматозоидов у мужчин во всём мире сократилось наполовину.

По статистике, у каждой 7-й пары возникают трудности с зачатием ребёнка. Низкое качество сперматозоидов сегодня является либо единственной причиной этой ситуации, либо существенным фактором в 50% случаев. И очень часто женщины считают только себя виновными в бесплодии, устремляясь в специализированные клиники для проведения экстракорпорального оплодотворения, стоимость которого являются очень высокой.

При этом лишь около 5% клиник по лечению бесплодия в Великобритании имеют аккредитацию, которая подтверждает их способность проводить анализы сперматозоидов. Другими словами, даже сами клиники преимущественно настроены на лечение бесплодия только у женщин, хотя на долю мужчин уже приходится до 50% подобных случаев. Лечение мужского бесплодия во многих случаях позволяет снизить необходимость проведения экстракорпорального оплодотворения, что может уменьшить расходы семьи. Кроме того, эксперты настоятельно рекомендуют супругам прибегать к процедурам внутриматочной и цервикальной инсеминации, которые ощутимо дешевле ЭКО, но являются не менее эффективными.

Опросы супружеских пар, обратившихся для лечения бесплодия, показали, что лишь 9% из них вообще когда-либо слышали о существовании домашних наборов для искусственной инсеминации, которые помогли бы им зачать ребенка. Зато 57% женщин, у которых возникают проблемы с зачатием, рассматривают вариант экстракорпорального оплодотворения, а 61% считают его стоимость слишком высокой.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров