?

Обладатели кривого пениса чаще подвержены раку

Болезнь Пейрони, а именно такой диагноз ставят обладателям искривленного пениса, способствует возникновению серьезных проблем со здоровьем. Их последствия могут быть смертельными. К такому выводу пришли американские ученые, проанализировав медицинские сведения о более чем 1,5 млн мужчин.

По данным исследователей из США, кривой пенис повышает риск заболеть раком кожи на 29%, раком яичек и раком желудка на 40%. Причем вероятность возникновения онкологического заболевания передается генетически от отцов, страдающих болезнью Пейрони, к сыновьям.

Обнаружив проблему, ученые нашли и ее решение. Обладателям искривленного пениса они настоятельно рекомендуют регулярно обследоваться. А именно, сдавать кровь на онкомаркеры. Данная информация опубликована в журнале The Independent.

Для справки:

Болезнь Пейрони обусловлена наличием фиброзного процесса в соединительной ткани полового органа. Он возникает, преимущественно, у мужчин в возрасте от 30 до 65 лет. Данное заболевание было впервые описано в 1743 году французским врачом Франсуа Пейрони. В настоящее время им страдает от 4 до 9% представителей сильного пола.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров