Войти в почту

Ученые рассказали, какие продукты помогут предотвратить рак

Некоторые продукты питания оказывают благоприятное влияние на работу процесса аутофагии и предотвращают воспалительные процессы и заболевания ЖКТ. Ученые из университета Уорика нашли неизвестную ранее связь между внутриклеточными процессами и воспалением, что возможно поможет в профилактике и лечении разных болезней желудочно-кишечного тракта, в том числе рака. Исследование опубликовано в журнале Nature. Эксперты доказали, что внутриклеточный механизм аутофагии поглощения клеткой своих вредных или поврежденных элементов при неправильной работе способен вызывать воспаление. Данное открытие возможно поможет в профилактике и лечении рака толстой кишки или болезни Крона. Некоторые продукты питания оказывают благоприятное влияние на работу процесса аутофагии и помогут предотвратить воспалительные процессы и заболевания ЖКТ. К их числу относятся гранаты, соя, красные сорта винограда, груши, чечевица, грибы и зеленый горошек, сообщает портал Eurekalert.

Ученые рассказали, какие продукты помогут предотвратить рак
© ТК «Звезда»