?

Депутат Фролова рассказала о работе социального автопоезда «Забота» в Тамбовской области

За два месяца осени медики социального автопоезда «Забота» приняли в сельской местности Тамбовской области более 5,5 тысяч человек, рассказала член Комитета Госдумы по охране здоровья Тамара Фролова («Единая Россия»).

По итогам визита в область в рамках региональной недели парламентарий отметила, что организованный ей социальный автопоезд совершил 23 выезда в сельские населённые пункты на территории области, передаёт пресс-служба депутата.

На каждом приёме врачи принимали около 300 человек, сообщила Фролова, которая также является координатором регионального партийного проекта «Социальный автопоезд «Забота».

«Фактически на каждом приеме врачи-специалисты принимали около 300 человек, — рассказала Тамара Фролова — Благодаря осенней серии выездов удалось выявить серьезные заболевания. Например, сахарный диабет выявлен в 50 случаях. Медики выявили 26 случаев онкопатологии, к сожалению, в некоторых из них выявлен рак на поздних стадиях».

По словам парламентария, в настоящее время проект социального автопоезда приобрёл ещё большее значение, чем в момент запуска в 2011 году.

Это, по словам Фроловой, произошло, поскольку сегодня в составе автопоезда ездят передвижные медицинские установки, позволяющие сделать рентген, флюорографию, пройти исследование на маммографе, произвести забор анализов и даже вылечить зубы в стоматологическом кабинете.

Вместе с медиками в сёла на автопоезде «Забота» выезжают представители Пенсионного фонда, социальных служб и Центра занятости, что также очень удобно для жителей отдалённых территорий, напомнила координатор проекта.

Кроме того, вместе с медицинскими приёмами для населения организуется работа мобильных приёмных «Единой России».

Парламентарий выразила благодарность коллегам из Тамбовской областной Думы во главе с председателем, секретарём регионального отделения партии «Единая Россия» Евгением Матушкиным за помощь в организации работы приёмных.

Кроме того, Тамара Фролова поблагодарила руководителей муниципалитетов за помощь в транспортировке жителей отдаленных сёл и организацию питания в период работы автопоезда.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров