?

В урологическом отделении поликлиники №69 врачи проводят обследование за день

Главный врач поликлиники №69 Елена Шаклычева-Компанец сообщила, что в урологическом отделении пациенты могут обследоваться за один день. Врачи успешно проводят операции, а затем уже через три часа могут отпустить пациента домой.

41-летнего пациента К. несколько месяцев мучали проблемы с мочеиспусканием. Сначала он обратился в платную клинику, где ему диагностировали хронический простатит. Но лечение не помогло и состояние только ухудшилось. После этого пациент К. по совету знакомых обратился в урологическое отделение ГБУЗ «Городская поликлиника № 69 ДЗМ». Там его осмотрели доктора во главе с заведующим отделением к.м.н Леонидом Логвиновым. Все необходимые исследования провели всего за день, после чего врачи поставили диагноз: камень нижней трети левого мочеточника диаметром 5 мм. Камень раздробили в тот же день при помощи аппарата ДУВТ, и он естественным путем вышел из организма. Сильные боли у пациента прошли. Было сделано контрольное УЗИ и лабораторные исследования крови и мочи – все они были в норме, следов камня в мочеточнике не нашли.

Такие случаи не редки в практике урологов АПЦ. По словам главного специалиста по урологии ВАО, заведующего урологическим отделением АПЦ Владимира Логвинова, пациенту К. повезло, что его случай закончился хорошо. Так бывает не всегда – некоторые пациенты приходят в отделение слишком поздно. За прошлый год врачи отделения диагностировали 77 случаев онкологии.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров