?

Новая таблетка будет сжигать жир и качать мускулы

Фото: МедикФорум

Может ли чудо-таблетка помочь избавиться от лишнего веса и набрать хорошую спортивную форму без всяких усилий со стороны самого человека? Ученые находятся на грани создания лекарств, которые обеспечат нам стройные и спортивные фигуры без посещения спортзала и усиленных тренировок.

Просто представьте себе ситуацию, при которой вам не нужно усердно потеть в спортзале, посещать занятия йогой или бегать по 34 км в парке каждый день, но при этом вы всё равно будете иметь стройную и спортивную фигуру. Ученые утверждают, что находятся на пороге открытия уникальных таблеток, которые обеспечат человеку мускулистое тело без всяких усилий с его стороны. Можно не сомневаться, что спрос на подобного рода препараты будет громадным, ведь сегодня в обществе установлены весьма строгие стандарты красоты и привлекательности, требующие от человека наличия мускулистого спортивного тела. К сожалению, таким телом могут похвастаться немногие, поскольку человечество столкнулось с самой масштабной эпидемией ожирения в истории.

Статистика показывает, что уже около 10% всех смертей на нашей планете связаны с низкой физической активностью. Для борьбы с ней ученые и стремятся создать уникальную таблетку вместо спортзала. С ее помощью организм должен начать сжигать лишний жир гораздо быстрее, она укрепит работу сердца, поспособствует развитию спортивного тела и даже улучшит баланс сахара в крови для профилактики диабета. Основные работы над этим уникальным лекарством осуществляются в Salk Institute for Biological Sciences в Калифорнии. Препарат нацеливается на ген под названием PPAR-delta, который связан с процессами усиленных физических нагрузок в организме. При осуществлении этих нагрузок данный ген дает инструкции клеткам для того, чтобы они не запасались жиром впрок, а начинали его сжигать.

Именно от этого гена зависит скорость перевода жира в энергию и строительство мускулатуры. При воздействии на данный ген у лабораторных мышей наблюдалось уменьшения объема талии, снижение количества жира в организме и резистентности к инсулину, а также заметный рост мышечной массы. Всё это отмечалось у грызунов, которые вели малоподвижный образ жизни.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров