?

Известный и любимый многими врач умер в Приморье

Фото: Primpress

1 ноября 2017 года ушел из жизни выдающийся детский хирург, доктор медицинских наук, профессор, врач вышей категории, отличник здравоохранения, главный детский хирург-эксперт ДВФО, замечательный человек Шапкин Владимир Владимирович.

Владимир Владимирович родился 14 января 1959 года в семье всемирно известных хирургов. В 1982 году окончил Владивостокский государственный медицинский институт по специальности педиатрия, в 1984 – клиническую ординатуру на кафедре детской хирургии ВГМИ.

С 1984 по 1987 гг. и с 1991 по 1994 гг. работал в Российском государственном медицинском университете и Российской детской клинической больнице (г. Москва). В 1987 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук, в 1994 г. – диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук.

Большая часть профессиональной жизни была связана с Тихоокеанским государственным медицинским университетом, в котором в разные годы В. В. Шапкин работал деканом лечебного факультета, заведующим кафедрой детских хирургических болезней, профессором института хирургии.

Владимир Владимирович вел активную лечебную, научную и преподавательскую работу, имел государственные и отраслевые награды. Опубликовал свыше 200 печатных работ (в том числе, 4 монографии), стал автором 28 изобретений и рационализаторских предложений.

Прощание с Владимиром Владимировичем состоится 4 ноября 2017 г. с 12:00 в холле морфологического корпуса ФГБОУ ВО ТГМУ Минздрава России (пр-т Острякова, 4). Ректорат и коллектив ФГБОУ ВО ТГМУ Минздрава России, а также редакция VL.ru выражают искреннее соболезнование родным и близким Владимира Владимировича Шапкина.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров