?

Ученые выяснили, что употребление аспирина снижает риск заболевания некоторыми видами рака

В исследовании приняли участие более 600 000 человек, чтобы выявить особую эффективность таблетки против видов опухолей пищеварительной системы.

Масштабное исследование ученых, в котором приняли участие более 600 000 человек показало, что дозированное употребление аспирина от полугода может до 50 процентов сократить риск заболевания раком пищеварительной системы.

Участники, средний возраст которых составлял 67 лет, наблюдались в течение 14 лет. Те, кто принимал аспирин, сделали это в течение как минимум шести месяцев в течение 7,7 лет с суточной дозой 80 мг.

Риск раковых заболеваний, поражающих печень и пищевод, сократился на 47 процентов, опасность развития опухолей в желудке, поджелудочной железе и кишечнике снизились соответственно на 38, 34 и 24 процента. Также было выявлено, что аспирин резко снижает риск раковых образований в легких, крови и предстательной железе на треть, - сообщает Daily Express.

- Долгосрочное использование аспирина - 80 мг в день - может значительно снизить заболеваемость раком пищеварительной системы. Аналогичные преимущества наблюдались и при некоторых других раковых заболеваниях, таких как лейкемия, рак легкого и простаты, цитирует издание профессора Кельвина Цоя (Kelvin Tsoi) из Китайского университета в Гонконге, где состоялся важный этап исследования.

По словам профессора, долгосрочное использование препарата в малых дозах показало, что риск развития основных видов рака в желудочно-кишечном тракте, включая колоректальный рак, рак печени, пищевода, поджелудочной железы и желудка сократился от 24 до 47 процентов.

Длительное применение аспирина снизило риск развития рака предстательной железы на 14 процентов, лейкоза - на 24 процента и рак легких - на 35 процентов. Однако аспирин не показал существенной защиты от рака молочной железы, мочевого пузыря, почек и множественных миелом.

В ходе исследования, рак был диагностирован у 98 533 человек. По словам профессора Цоя, исследование было наблюдательным и аспирин по своей природе является противовоспалительным средством. При этом точно сказать, почему препарат помогает предотвратить рак желудочно-кишечного тракта в частности, ученые пока не могут.

ПО ТЕМЕ

Ученые выяснили, что сахар является причиной развития агрессивного типа рака

По словам исследователей, высокое потребление сахара раковыми клетками стимулирует рост злокачественной опухоли (далее...).

Отечественный аппарат победит раковую опухоль

Аппарат планируется применять для уничтожения новообразований в молочной и щитовидной железах, а также в почках, печени и других органах (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров