?

Депутат Романов допустил увеличение бюджета Купчинского медцентра для помощи петербуржцам с почечной недостаточностью

Купчинский центр амбулаторного диализа может получить финансирование из бюджета на проведение процедур почечного гемодиализа по программе ОМС, заявил депутат Госдумы Михаил Романов по итогам приёма граждан в Санкт-Петербурге.

На встрече с парламентарием директор Купчинского центра амбулаторного диализа Алексей Тутин рассказал, что больница входит в систему обязательного медицинского страхования, оказывая бесплатную специализированную медпомощь гражданам Российской Федерации, в том числе, по амбулаторному наблюдению пациентов с хронической почечной недостаточностью.

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Михаил Романов в на Бухарестской улице.

Несмотря на наличие профоборудования и специалистов, глава учреждения сообщил, что фактическая ежегодная нагрузка Центра по норме составляет 240 процедур при трёхсменном графике работы, но сейчас по программе ОМС проводится всего 13 гемодиализов за год.

Лимит на подобное обслуживание пациентов за бюджетный счет Центр полностью израсходовал ещё в январе, отметил Тутин в разговоре с Романовым.

Руководитель Центра в этой связи обратился к парламентарию с просьбой оказать содействие Центру и найти возможность для увеличения финансирования жизненно необходимых для горожан процедур из средств городского бюджета.

В ответ Михаил Романов отметил, что намерен обратиться в Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга и в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования с просьбой об увеличении финансирования, несмотря на то, что бюджет городского ФОМС на предстоящий год уже фактически утверждён.

«Мне известно, что Центр вынужден отказывать петербуржцам в оказании необходимой им помощи из-за отсутствия бюджетной поддержки. Более того, начиная с 2015 года, пациенты Центра сами обращались в разные инстанции с требованием увеличить число процедур по программе ОМС, — отметил Романов. — Я буду просить руководство профильных ведомств Правительства Санкт-Петербурга и Федерального фонда обязательного медицинского страхования об увеличении финансирования Центра».

Полноценная работа профильного учреждения поможет тысячам горожан получить необходимое лечение в непосредственной близости от места жительства, заключил Михаил Романов.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров