?

Что такое Трибулус и для чего он нужен?

Фото: Fiteria

Что такое Трибулус?

Трибулус Террестрис рекламируют, как средство для либидо. Его предлагается использовать и как добавку для роста мышц. В аюрведе это растение называлось «гокшурой». В древности считалось, что трава может омолаживать мужской организм, действовать в качестве афродизиака.

Гокшура активизирует работу почек, выступает диуретиком и лекарством для мочевого тракта. Если готовить траву с молоком, имеется выраженное действие афродизиака, особенно если сочетать ингредиенты с порошком Ашваганды и маслом ги.

Растение входит в группу омолаживающих трав.

С ее помощью восстанавливаются важные процессы организма, предотвращается старение тканей. Гокшуру можно использовать для лечения различных органов, с помощью этого растения достигается энергетический баланс тела.

Мнение ученых

Ученые не могут разделить мнения о том, что Трибулус увеличивает потенцию. В настоящее время проведено несколько исследований. Ни одно из них не подтвердило ощутимого эффекта растения на мужской гормональный фон.

Однако, один эксперимент доказал позитивное воздействие растения на либидо. Древнее индийское учение считает Трибулус действенным средством против старости.

Что говорят люди

В соответствии с отзывами спортсменов, Трибудус увеличивает выносливость. В итоге, это приводит к набору мышечной массы. Но, ученые пока не могут подтвердить эти эффекты.

Трибулус также считается натуральным антидепрессантом. Его советуют употреблять после цикла серьезных спортивных тренировок. Седативное действие растения подтверждено исследованиями ученых.

Отрицательные эффекты

При употреблении Трибулуса может повышаться температура, учащаться сердцебиение, а также наблюдаться нарушения сна. Иногда регистрируется нарушение равновесия.

Добавку нельзя принимать людям с сахарным диабетом, а также тем, кому предстоит хирургическое вмешательство. Трибулус не является официальным лекарственным средством, поэтому полный перечень противопоказаний неизвестен.

Как употреблять растение

Как омолаживающий тоник, Трибулус нужно принимать один или два месяца ежедневно. Дозировки: по 250 мг утром за полчаса до приема пищи. Порошок принимать в составе молочного отвара или добавлять в полстакана теплого молока.

Ученые советуют принимать по 5 мг добавки на 1 килограмм веса тела. Большинство добавок с Трибулусом имеют небольшую дозировку веществ на 1 капсулу. Как правило, это около 60 мг.

Разрешено ли употребление Трибулуса в России?

Данная добавка еще в 2001 году была внесена в перечень растений, которые содержат наркотические, сильнодействующие либо ядовитые элементы. Теоретически на территории России запрещены средства, имеющие в своем составе это растение.

В аюрведических магазинах можно приобрести Гокшуру. В европейских странах эту траву можно встретить практически везде. Там за 100 г средства нужно будет заплатить около 10 евро.Трибулус аюрведа считает важным растением. Гокшура – омолаживающее мужское средство и лекарство для лучшей работы почек.

Читать далее

Другие материалы по теме:

Как увеличить уровень серотонина в организме

Как готовить масло ги (гхи)

Аспекты употребления витамина С

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров