?

В Орловской области у коров выявлен микроплазмоз

Фото: РИА 57

Отдел вирусологии, молекулярной диагностики и патоморфологии ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» провёл лабораторные исследования крупного рогатого скота.

Методом полимеразной цепной реакции у исследуемых животных был выявлен возбудитель микоплазмоза, сообщает пресс-служба ведомства.

Микоплазмоз — контагиозная болезнь животных, которая характеризуется поражением верхних дыхательных путей, серозно-катаральным воспалением легких, кератоконъюнктивитами, артритами у молодняка. Также возможны самопроизвольные аборты у беременных животных и рождение мертвого нежизнеспособного приплода.

Возбудителем болезни являются микоплазмы. Это свободноживущие прокариотические микроорганизмы, которые вызывают у животных пневмоартрит, кератоконъюнктивит телят, микоплазменную пневмонию овец, энзоотическую пневмонию свиней и другие болезни.

Причинами заболевания могут стать нарушение гигиены в месте содержания животных, повышенная влажность воздуха в помещениях, снижение иммунитета отдельных особей из-за плохого микроклимата и питания, покупка в стадо зараженной особи со скрытыми клиническими проявлениями болезни.

Стоит отметить, что с 19 по 26 октября отделом серологии также было проведено 110 исследований на бруцеллёз и лептоспироз. Положительных проб за данный период не обнаружено.

Напомним, ранее специалисты Россельхознадзора в 9 пробах сыворотки крови свиней обнаружили антитела к возбудителям лептоспироза и в 5 пробах сыворотки крови от свиней хламидиоз. Позже было заявлено, что данные заболевания не представляют опасности для людей, а присутствие антител в сыворотке крови к инфекциям могло быть обусловлено как ответной реакцией на микроорганизм, так и следствием профилактической вакцинации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орловской области у свиней обнаружен хламидиоз

В Россельхознадзоре прокомментировали хламидиоз у орловских свиней

Сообщение В Орловской области у коров выявлен микроплазмоз появились сначала на РИА 57.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров