?

Мособлдума предлагает внести поправки в действующие законы по вопросам здравоохранения

Фото: РИАМО

Московская областная дума подготовила поправки, которые помогут развитию реформы здравоохранения в Подмосковье, в частности, речь идет о законодательном утверждении таких наименований как медицинские бригады, мобильные лаборатории и выездные аптеки, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

«В Московской области уже действуют выездные аптеки и различные выездные формы оказания медицинских услуг, но в законе они пока не предусмотрены: в приказах министерства здравоохранения Российской Федерации №529 от 6 августа 2013 года и 27 июля 2010 нет таких наименований по виду деятельности как медицинские бригады, мобильные лаборатории и выездные аптеки. Возникает правовой пробел, пробел в регулировании, который мы предложили устранить», - сообщил председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

Он также уточнил, что нужно понимать, что в малонаселенных пунктах медицинские и аптечные организации не могут быть рентабельными, а в оказании медицинской помощи и возможность купить лекарства население нуждается.

«Поэтому мы предлагаем снизить нормативы работы врачей и среднего медперсонала, работающего в сельской местности с учетом территориальных и погодных условий, плотности населения», - добавил депутат.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров