?

В Набережных Челнах открылась Инженерная школа

В школе №30 детям будут дополнительно преподавать прак­тическую физику, проводить с ними математические тренинги, а также уроки по освоению компьютерных программ, помогающих проектировать как детали машин, так и выкройки одежды.

Эти факультативы организуют параллельно с уроками по обычной школьной программе. Посещать их смогут ученики двух инженерных классов. Проект направлен на раннюю профориентацию школьников.

Каждый месяц ученики инженерной школы смогут встречаться с преподавателями КНИТУ-КАИ, сообщили в пресс-службе КАМАЗа. Профессора расскажут им, например, об истории инженерии и развитии техники, а также о том, как работают известные механизмы. В планах также встречи с представителями инженерной элиты республики. Всё это поможет школьникам узнать побольше о работе в инженерно-технической сфере, увидеть свои перспективы.

Ребят будут водить на занятия в детский технопарк «Кванториум», на кружок по техническому моделированию и в «Школьное конструкторское бюро». Запланированы и экскурсии на челнинский автозавод.

Организаторы надеются, что новый проект увеличит количество детей, которые мечтают стать инженерами. Ведь сейчас в машиностроении наблюдается дефицит таких кадров. Возможно, ребята смогут стать инженерами и в других областях.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров