?

Щит против страха

Победить рак возможно. И пусть эта коварная болезнь пока не сдает позиций, диагноз совсем не значит, что человек приговорен. Главное, не опускать рук и знать, кто и что поможет в борьбе.

Диагноз «рак» приводит как минимум в ступор каждого человека. И статистика в этом плане пока неутешительна.

В России сегодня более трех миллионов больных, ежегодно регистрируется более 500 000 новых случаев новообразований, каждый день рак поражает примерно 1500 пациентов. В первый год после постановки диагноза умирают около 30 процентов больных. Ежегодно от патологии погибают 300 000 пациентов — онкологические заболевания занимают второе место среди причин смерти. При всем при том в России 20 процентов больных поздно обращаются за помощью, 10 процентов отказываются от лечения из-за отсутствия средств...

Лечение в самом деле требует эффективных лекарств, как правило, очень дорогих и доступных далеко не каждому. Печальная особенность онкологии еще и в том, что симптомы могут проявиться слишком поздно, когда сделать уже ничего нельзя. Опухоли часто «скрываются» под маской терапевтических, неврологических и других заболеваний. Поэтому так важны профилактика, своевременная диагностика, здоровый образ жизни.

Онкологи настаивают, что все женщины после 39 лет должны регулярно проходить обследование шейки матки и молочной железы.

А мужчины с 45 лет должны проверяться у уролога на рак простаты. А если не получается соблюдать весь комплекс требований, к проблеме можно подойти с другой стороны: застраховаться. Специальные медицинские полисы покрывают не только лечение, но и сопутствующие расходы.

Что предлагает такой полис? Страховая защита покрывает все методы борьбы с онкологией, включая оперативное вмешательство, гормональную, химио и лучевую терапию, а также стоимость лекарств, транспортные расходы и траты на проживание для застрахованного. Если необходим выезд за границу, то оплачиваются визовый сбор, индивидуальное сопровождение в стране лечения — к примеру, Израиле, Испании или Южной Корее. Кроме того, вам предоставят трансферы, перевод документов (устный/письменный), информационную поддержку.

Застраховаться при этом может любой желающий. Продлить полис можно до достижения 75 лет.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Егор Сафрыгин, директор департамента клиентских впечатлений и инноваций группы «АльфаСтрахование»:

— Страховой полис от онкологических заболеваний поможет человеку в критической ситуации. Но нужно знать, что у разных страховых компаний есть разные виды помощи — как единоразовая денежная выплата, так и комплексная программа лечения. Главное — правильно выбрать компанию, чтобы оказанная услуга решала проблему комплексно. Это сэкономит самое важное — время.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров