?

Звезды внушают ложную надежду на поздние роды

Фото: МедикФорум

Знаменитости вводят женщин в заблуждение по поводу того, насколько легко забеременеть и родить после 40. Звезды просто не рассказывают о том, что они проходят через интенсивное лечение бесплодия в специализированных клиниках.

Активно читающие светскую хронику женщины получают ложное представление о том, насколько легко можно забеременеть после 40 лет, как полагают исследователи. Многие звёзды становятся мамами вроде бы без всяких усилий, несмотря на то, что находятся уже в солидном для женской физиологии возрасте.

При этом эти знаменитости в реальности проходят через экстракорпоральное оплодотворение и многочисленные другие процедуры, предназначенные для лечения бесплодия, однако они ничего не рассказывают об этом журналистам. И у женщин возникает ложное представление о том, что забеременеть после 35 и 40 ничего не стоит.

Звёзды хотят сохранять свой гламурный стиль в глазах поклонников, тем самым вводя их в заблуждение. Нельзя верить статьям о том, что женщины легко рожают после 40 и даже 50 без всякой помощи специалистов. Кроме того, многие звёзды вообще ничего не говорят о собственном бесплодии, так как считают это постыдным. В результате женщины репродуктивного возраста существенно переоценивают свои перспективы в будущем, когда откладывают роды на потом.

43-летняя актриса Николь Кидман свою вторую дочь родила с помощью суррогатной матери, а певица Мэрайя Кэри, ставшая мамой близнецов в возрасте 41 года, проходила через неоднократные курсы экстракорпорального оплодотворения.

Идеальным возрастом для зачатия и деторождения у женщины являются промежуток с 16 до 33-35 лет, как утверждают ученые. Каждый последующий год существенно уменьшает вероятность успешного зачатия, особенно если женщина ранее не рожала.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров