?

Россию ожидает дефицит обезболивающих

Россию ожидает дефицит обезболивающих лекарств. Об этом сказано в обращении Московского эндокринного завода (МЭЗ) к заместителю председателя правительства России Ольге Голодец.

Как рассказал порталу Life источник в МЭЗ, в одном из крупнейших предприятий по производству наркотических анальгетиков в стране, некоторые иностранные компании, которые поставляли МЭЗ оборудование и компоненты лекарств, отказались от сотрудничества из-за «политики применения санкций» против России из-за «присоединения Крыма».

Так, химическая компания Johnson Matthey перестала ввозить в РФ необходимый для «Морфина» гидрохлорид морфина, а LGC Standards больше не поставляет оборудование для контролирования качества лекарств.

«Под угрозой достаточное обеспечение лекарственными препаратами нуждающихся граждан Российской Федерации», — считают в МЭЗ.

Между тем эксперты сообщили изданию, что эти проблемы не связаны с санкциями. По словам директора компании RNC Pharma Николая Беспалова, завод «просто не смог договориться с зарубежными партнерами».

«Чувствуется, что они привыкли к "телефонному праву", поэтому и обращаются к чиновникам, но нельзя всю жизнь на этом выезжать», — считает он.

Теперь, как сообщается, Эндокринный завод намерен заместить импортные обезболивающие препаратами собственного производства.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров