Топ-5 продуктов, снижающих воспаление
Воспаление играет решающую роль в большинстве проблем со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания и диабет, болезнь Альцгеймера и различные опухоли. Недавно ученые выступили с сообщением, какие пять продуктов питания способны профилактически предотвращать и даже вылечивать воспаление, если таковое возникло. Топ-6 продуктов для красивой кожи Исследователи из ливерпульского Института старческих и хронических заболеваний (Institute of Ageing and Chronic Disease) признают, что все фрукты и овощи, содержащие полифенолы, способны уменьшать воспаление, однако пять продуктов содержат микроэлементы в особо богатом наборе. Это лук, куркума, красный виноград, зеленый чай и ягоды асаи. Согласно рекомендации ученых, упомянутые продукты следует включить в ежедневный рацион каждого человека, к тому же при старении человека и возрастании его восприимчивости к хроническим воспалениям значение роли этих продуктов растет. Еще больше интересных фактов о продуктах и о том, как они влияют на наш организм – читай в новом журнале о здоровье «О чем врачи вам не говорят». Подписаться или скачать электронную версию можно здесь.