?

Главный невролог Москвы развенчал миф о полезности вина

Об этом он сказал в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Алкоголь не является универсальным растворителем для бляшек и вообще каким-либо растворителем каких-либо плохих процессов в нашем организме. Вообще если до последнего времени считалось, что небольшие дозы, равносильные бокалу сухого вина красного в день, защищают некоторым образом от сосудистых заболеваний, в том числе от инсульта, то в последнее время появились данные, которые ставят под очень серьёзное сомнение этот факт. Был сделан вывод такой, что лучше вообще алкоголь не употреблять».

Что же касается кофе, то, по словам Николая Шамалова, пара чашек этого напитка в день не сказывается на сосудах и давлении.

«Не больше 2-3 чашек кофе в день, но только если у вас нет артериальной гипертензии».

Сегодня, 29-го октября отмечается Всемирный день борьбы с инсультом.
Инсульт — это острое нарушение мозгового кровообращения главным образом при гипертонической болезни, атеросклерозе (сужении артерий из-за отложения в их стенках воскоподобного вещества — холестерина), воспалительных заболеваниях и аномалиях мозговых сосудов.
Ежегодно инсульт, по данным ВОЗ, переносят порядка 16 миллионов человек. Врачи отмечают, что главная профилактика инсульта - это отказ от вредных привычек и жирной пищи.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров