?

В детском питании из США обнаружен мышьяк

Фото: МедикФорум

В двух третях образцов детского питания из США обнаружен мышьяк и другие опасные токсины. Известно, что это вещество способно вызывать рак, сердечно-сосудистые заболевания и другие проблемы со здоровьем.

Две трети американского детского питания содержит мышьяк и другие опасные токсины, как показали шокирующие результаты исследования. Более того, мышьяк обнаружили в 80% молочных смесей для самых маленьких. Таковы результаты изучения более 500 разновидностей детских продуктов, которые продаются в Америке. Лабораторные исследования проводила некоммерческая организация Clean Label Project, которая выступает за публикацию исчерпывающих сведений о составе ингредиентов во всех продуктах питания.

Мышьяк является металлоидом, и эксперты предупреждают, что он может негативно воздействовать на моторные навыки ребенка, его когнитивное развитие и сердце, как в детском, так и во взрослом возрасте. Во многих образцах детского питания помимо мышьяка были также обнаружены свинец и другие опасные химические вещества. Каждый продукт получил оценку по пятибалльной шкале на основе количества токсинов и своей питательности для ребёнка. 35% прошедших через анализы продуктов продемонстрировали наличие свинца, а еще в 58% был обнаружен кадмий.

Эти химические вещества очень опасны для младенцев, так как они грозят серьезными неврологическими проблемами и нарушениями иммунной системы. Продукты на основе риса чаще содержат мышьяк, как подчеркивают исследователи. Ранее представители Санитарного управления по контролю над лекарствами и продуктами питания США наблюдали за воздействием мышьяка на рис в таких продуктах питания, как детские хлопья. В 2016 году уровень мышьяка в неорганических рисовых хлопьях для малышей было предложено ограничить до 100 частиц на миллиард.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров