?

«Скорое такси»: глава ОНФ оценил действия медсестры, спасшей жизнь пациенту

Фото: АиФ-Омск

Руководитель региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Социальная справедливость» в Омской области Юрий Новиков призвал не наказывать медсестру из села Кутурлы Колосовского района, которая, спасая жизнь пациента, повезла его в больницу на личной машине водителя скорой, а родственники заплатили за это 500 рублей.

Вопиущая ситуация возмутила общественность. По данному факту сейчас проводится целый ряд проверок различных ведомств. Прокоментировал случаи и эксперт ОНФ. Новиков считает, что медсестра действовала правильно, поскольку своими действиями спасла жизнь пациенту.

«При такой серьезной патологии, как желудочное кровотечение, на ФАПе оказать помощь невозможно. Необходимо проводить эндоскопическую операцию, осматривать слизистую желудка, находить источник кровотечения и купировать его. Это могут выполнить только в ЦРБ, что и было сделано в Колосовской центральной районной больнице. Нарушение прописанного алгоритма действий имеет место быть, но ситуация ситуации рознь. Если речь идет о плановой госпитализации пациента, то диспетчер вызвала бы из ближайшего населенного пункта бригаду скорой медицинской помощи, однако в сложившихся условиях о 30–40 минутном ожидании не могло быть и речи. Ведь основная цель работы сотрудников в системе здравоохранения – это спасение жизни пациентов. Благодаря своим оперативным и грамотным действиям – и по диагностике, и по организации доставки – медсестра, безусловно, спасла жизнь пациенту», – подчеркнул Юрий Новиков.

Также глава ОНФП отметил, что нужно не перекладывать вину на медперсонал, а следить за техническим состоянием машин скорой помощи.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров