?

Челябинский ветеринар спас жизнь золотой рыбке

Фото: АиФ

Карен Даллакян – известный челябинский ветеринар провел операцию по извлечению инородного тела у аквариумной рыбки. Она проглотила гальку из аквариумного грунта. Об этом «АиФ – Челябинск» сообщили в фонде зоозашиты «Спаси меня».

Водоплавающий пациент поступил в клинику от обеспокоенных хозяев. Оказалось, что рыбка – драгоценный подарок и настоящий член семьи. Живой подарок был подарен её хозяйке на юбилейный день рождения. По словам самой владелицы рыбки, её питомец помогал исполнять все те пожелания, которые ей пожелали друзья.

« Рыбка поступила ко мне с открытым ртом. Было очевидно, что она проглотила инородное тело. Животное мучалось уже 12 часов. Врачи нескольких ветеринарных клиник отказывались принимать такого непривычного пациента. Поэтому медлить было нельзя. Мы быстро приготовили всё необходимое для операции. Главная сложность была в том, что рыбка не может долго жить без воды, так что операцию готовились провести в аквариуме. Другая сложность оказалась в том, что камень оказался гладким, так что пинцет соскальзывал. С третьего раза нам удалось извлечь инородное тело. Отмечу, что подобную операцию я выполнял впервые», - сообщил «АиФ-Челябинск» Карен Даллакян.

Операция прошла успешно. Сейчас пациент чувствует себя нормально. Хотя возможно животному потребуется некоторое время, чтобы прийти в норму после пережитого стресса.

Хозяевам рыбки врач порекомендовал сменить грунт в аквариуме. Для золотой рыбки предпочтительнее грунт более мелкой фракции. Так как по своей природе золотые рубки часто набирают их в рот, фильтруют и выплевывают.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров